В Турции обсудили кыргызско-турецкие отношения

В городе Анкаре (Турецкая Республика) состоялось 9-е заседание Межправительственной кыргызко-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Сопредседателями Межправительственной кыргызко-турецкой Комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству являются первый вице-премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов.

По итогам заседания подписан итоговый протокол заседания Комиссии и план действий по экономическому сотрудничеству, состоящий из 76 пунктов, нацеленных на решение конкретных задач в сфере торговли, здравоохранения, образования и ветеринарии.

В ходе заседания были обсуждены вопросы в таких сферах, как образование и наука, здравоохранение, промышленность и недропользование, труд и социальная защита, финансы и банковское дело, культура и туризм, транспорт и связь.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов отметил необходимость принятия мер по реализации договоренностей о достижении товарооборота между Кыргызской Республикой и Турецкой Республикой до 1 млрд долларов США.

Стороны наметили план по организации большого кыргызско-турецкого бизнес-форума на берегу озера Иссык Куль летом 2020 года.

В рамках 9-го заседания Кыргызско-Турецкой межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству прошел кыргызско-турецкий бизнес-форум. В нем участвовали более 300 предпринимателей. По итогам мероприятия было подписано 6 Меморандумов о сотрудничестве, направленных на расширение торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Источник: газета «Эркин Тоо» №98 от 26.11.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/84011/ Ссылка на материал: