Цены на авто резко подскочат: ЕАЭС отклонил просьбу Кыргызстана

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Евразийская экономическая комиссия отклонила просьбу о продлении льготного периода на ввоз автомобилей в Кыргызстан из третьих стран. 19 ноября в Москве состоялось очередное заседание Евразийской экономической комиссии и в нем принял участие вице-премьер-министр Жениш Разаков. ЕЭК не поддержала его просьбу о продлении льготного периода.

Пресс-служба правительства распространила заявление: «Члены ЕАЭС не поддержали инициативу о продлении льготного периода для таможенных отчислений при ввозе в Кыргызстан автотранспортных средств для личного пользования».

С 1 января 2020 года повысятся таможенные пошлины на ввоз автотранспортных средств в Кыргызстан из стран, не входящих в ЕАЭС. Например, стоимость растаможки автомобиля Toyota Camry 2009 года вырастет в 11 раз, с 1 тысячи 250 долларов до 13 тысяч 600 долларов.

Это связано с тем, что льготный период на четыре года, представленный ЕАЭС Кыргызстану, уже истекает. Недавно президент Беларуси Александр Лукашенко заявил: «Зачем нам ЕАЭС, если все страны не извлекают одинаковую выгоду?» И Кыргызскому государство не извлекает выгоду из ЕАЭС. Тем не менее Кыргызстан спешит выполнять требования ЕАЭС.

Источник: газета «Супер-Инфо» №890 от 21.11.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/83886/ Ссылка на материал: