Поддерживаются отечественные производители

Вчера на собрании Жогорку Кенеша премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сообщил, что в 2019 году ВВП страны по сравнению с 2018 годом показал устойчивый рост.

По итогам девяти месяцев текущего года экспорт составил 1,3 млрд долларов. Это на 11,7% выше уровня прошедшего года. Импорт снизился на 7,3%. Правительством ведутся работы по поддержке отечественных производителей экспортной продукции, уменьшению объема импорта.

Местное предпринимательство эффективно поддерживается получением товаров отечественного производства по линии таких государственных закупок.

«В прошлом году при утверждении бюджета 2019 года говорилось, что в рамках государственных закупок более 75% закупаемых товарных позиций будут импортными. Тогда мы говорили о своих целях по реформированию системы государственных закупок. В этом направлении мы активно вели работы, имеются продвинутые результаты. Был проведен конкурс на общую сумму 66,6 млрд сомов, говоря точней, 48,3% товаров и услуг мы получили от отечественных производителей и предпринимателей. Наша цель – поддержка отечественных производителей», –  говорит М.Абылгазиев.

Источник: газета «Эркин тоо» №95 от 15.11.2019/стр.4

  https://www.gezitter.org/economics/83755/ Ссылка на материал: