М. Абылгазиев: Цифровизация – это широкая дорога в современный мир

Обратите внимание на дату публикации.

Правительство Кыргызской Республики уделяет особое внимание вопросу цифровизации. Это не просто требование времени. Цифровизация – это широкая дорога в современный мир. Об этом сказал премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев на заседании Жогорку Кенеша.

Сегодня идет работа по подключению сети интернет во всех регионах страны. Уже протянуто 25 тысяч км оптоволоконных линий, тем самым доступ ко всемирной паутине получили 2 тысячи 106 школ, 407 объектов правоохранительных органов, 115 судебных объектов, 394 объекта здравоохранения и 207 айыл окмоту.

«Вместе с тем улучшается доступ населения к государственным электронным услугам. На сегодня в электронном формате доступно 110 государственных услуг. До конца года их количество достигнет 189. В системе «Тундук» удалось объединить 63 государственных органа, 23 коммерческие организации и 77 информационных баз. Все это позволит значительно облегчить документооборот между организациями и предоставит оперативный доступ к необходимой информации», — отметил премьер-министр.

Одним из важных компонентов цифровизации страны Мухаммедкалый Абылгазиев назвал проект «Безопасный город».

«Уже завершен первый этап проекта. В результате появилась возможность контролировать общественный порядок и оперативно раскрывать преступления. Главная цель внедрения этой системы состоит в снижении аварийности на дорогах. Вы сами свидетели того, что цель достигается. Более того, возрождается культура вождения, что в Правилах дорожного движения является ключевым фактором обеспечения порядка на дорогах», — подчеркнул глава правительства.

Источник: Кyrgyztoday