М. Абылгазиев: Несмотря на непростые условия работы, все ветви власти показали единство в достижении целей развития

Несмотря на непростые условия работы в 2018 году, все ветви власти показали единство в достижении целей развития. Об этом заявил премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе заседания Жогорку Кенеша.

Глава правительства отметил, что в 2018 году вместе с большими достижениями были и непростые задачи, решение которых потребовало больших совместных усилий всех ветвей власти.

«Когда в апреле 2018 года пришло действующее правительство, условия работы были непростыми. Это и ситуация вокруг ТЭЦ Бишкека, ухудшение макроэкономической ситуации, дисбаланс между доходами и расходами государства, ситуация на кыргызско-казахстанской границе, конфликты на объектах недропользования», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Вместе с тем глава правительства отметил, что в этих условиях страна сумела на высоком уровне провести такие крупные мероприятия, как саммиты глав государств стран ССТГ, ШОС, ОДКБ, III Всемирные игры кочевников, 90-летие великого писателя Чынгыза Айтматова.

«Самое главное, что все ветви власти — и Жогорку Кенеш, и правительство — смогли продемонстрировать единство в достижении важных целей развития», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

 

Источник: Кyrgyztoday