На «Торугарте» современная система проверки

Устанавливаемый стационарный инспекторско-досмотровый комплекс для осмотра груза позволит вести оперативную и прозрачную работу таможенной службы. Об этом 4 ноября премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев сказал во время ознакомления с работой пункта пропуска «Торугарт», расположенного в Нарынской области.

В рамках реализации «Дорожной карты» по присоединению Кыргызской Республики к Евразийскому экономическому союзу, российской стороной выделено 127 млн долларов США на материально-техническое оснащение и обустройство пунктов пропуска, в том числе и на модернизации КПП «Торугарт». Председатель Государственной таможенной службы Алтынбек Торутаев сообщил, что в настоящее время все работы по модернизации завершены и новое оборудование готово к работе.

«Сегодня каждая страна борется за место на рынке. Это нормальное явление. Улучшение системы контроля перевозимого товара грузоперевозчиками одна из важных задач. Переход нашей страны на современную осмотровую систему, соответствующую стандартам ЕАЭС, говорит о том, что мы создаем необходимые условия для бизнеса», — подчеркнул глава правительства. 

Источник: газета «Эркин Тоо» №92 от 05.11.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/83533/ Ссылка на материал: