«Скоро наша страна превратится в площадку для старых автомобилей»

Автор: Жамиля Нурманбетова
Азия news Азия news

Народ уже знает о том, что с нового года подорожает стоимость растаможки автомобилей. Была до этого надежда, но теперь правительство сообщает, что союзники по ЕЭАС не видят причины, по которой нужно продлевать срок льготного периода. В таких обстоятельствах усилился ажиотаж, все больше людей говорят: «Хочу купить авто». Вступая в 2015 году в Евразийский экономический союз, Кыргызстан согласился с едиными таможенными тарифами. Но Кыргызстану предоставили льготы на переходный период до 2020 года. Теперь этот период подходит к концу. Основная цель введения таких тарифов – поддержание автомобилестроения внутри союза. В основном автомобили производят в России. Мы обратились к экспертам, чтобы выслушать их мнение относительно сложившейся ситуации, которая явно скажется на качестве жизни населения.

 

Азамат Акелеев, эксперт по экономике:

 Наше правительство в свое время не провело правильные переговоры, не решило нужные народу вопросы, решило сделать ставку на увеличение доли других товаров в ЕАЭС. Нужно было проявить твердость в свое время. У нас нет автозавода, чтобы мы могли бы не беспокоиться. У народа возможности приобретать авто невелики. Так как мы упустили все возможности, у нас останутся только старые машины. Они будут загрязнять атмосферу. Устареет автопарк. К нам будут завозить только низкокачественные российские автомобили. Из-за этого снизится уровень жизни населения. Доступность хороших авто напрямую влияет на уровень жизни населения. Потому что многие люди зарабатывают на жизнь перепродажей авто.

Ради доли в ЕАЭС у нас пожертвовали другими вещами. Народные товары заменили на таможенную долю. Товары подняли на уровень товаров других стран. Тогдашний глава правительства расценивал это как достижение. Сейчас дали год.

Например, авто из Армении завозят к нам. Проблему с автомобилями они хорошо решили с ЕАЭС. Кроме того, они запретили праворульные авто. От них к нам возят машины с внушительной надбавкой к цене. Раньше возили новые авто из-за границы и у нас даже в селах обновили свой транспорт. А теперь машины будут только дорожать. Можно сказать, что в этом виноваты президент и глава правительства, при которых вступили в ЕАЭС. Скоро наша страна превратится в площадку для старых автомобилей.

 

Марлен Маматалиев, депутат ЖК:

 Было такое требование, когда мы вступали в ЕАЭС. О повышении стоимости растаможки авто из других стран. Тогда мы запросили 2-3 года. Кыргызстан принял условия, но попросил отсрочку. Этот срок истекает с нового года. После этого будет установлен единый тариф ввоза авто из России, Казахстана, Беларуси, Армении. Что касается ввоза из-за границы, то если раньше мы платили за растаможку 500 долларов, то теперь будем платить 5 тысяч долларов. Такой путь мы выбрали. У ЕАЭС были свои плюсы и минусы. Это один из минусов. Так как завоз авто из других стран ударит по карману, мы начнем приобретать машины из стран ЕАЭС.

Сейчас в Кыргызстане насчитывается 1 млн 200 тысяч машин. 94% из них выпущены более 10 лет назад. А такие машины негативно воздействуют на экологию. Кроме того, старые машины нельзя назвать безопасными. Сейчас машины подорожали из-за ажиотажа, так как народ считает, что нужно купить машину, так как она подорожает после нового года.

 

Нургуль Акимова, эксперт по экономике:

 Таково было соглашение с ЕАЭС. Когда входили в состав ЕАЭС, было четко написано, что товары из других стран будут стоить на 3% дороже. Каждая страна, вступая в ЕАЭС, озвучила свои требования. По некоторым моментам можно продлить переходный период. Пока что кыргызское правительство просит у ЕАЭС продлить срок. Если не продлят, мы будем вынуждены завозить автомобили с повышенной стоимостью растаможки. А стоимость растаможки будет сопоставима со стоимостью авто. Тарифы будут зависеть от марки автомобиля, года его выпуска.

Источник: газета «Азия news» №42 от 31.10.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/economics/83482/ Ссылка на материал: