Акаев: Кто будет бить в набат, если не мы?

Автор: Айжамал Толубай
Марал радиосу Марал радиосу
25 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Нападают на предпринимателей лица, на которых в прошлом возбуждалось уголовное дело, но они не отбыли наказание в тюрьме и быстро освободились. Если  бы они получили до этого предусмотренное законом наказание, то нападений на предпринимателей не было бы, как сейчас. Такое мнение выразил в интервью радио «Марал» депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев.

По его словам, произошедшие в последние дни убийства двух предпринимателей подняли вопрос безопасности предпринимателей, защиты бизнеса, инвестиций в стране и т. п.

«МВД сообщает, что убитый рядом с аэропортом гражданин был таксистом. Но это ложь. По нашей информации, там грабеж крупной суммы денег. Если нападение на предпринимателей происходит на стратегическом объекте, то кто будет бить в набат, если не мы? Поэтому правительство вместо того, чтобы призывать «не политизировать вопрос», должно подумать о безопасности предпринимателей. Нехорошо, что, наоборот, в ответ «хватают за лицо».

Как отметил нардеп, в последние 6 месяцев из Кыргызстана выведено 247 млн долларов США.

Напомним, на заседании Жогорку Кенеша 23 октября депутат Жанарбек Акаев заявил, что в настоящее время в Кыргызстане криминал поднимает голову, высказав критику, что правительство не может защищить бизнес. По словам депутата, кафе, заправки, СТО в более-менее крупных городах Кыргызстана обложены ежемесячным «налогом» криминала.

Источник: maralfm.kg