Депутат Азамат Арапбаев: Можно беспрепятственно создать единый финансовый рынок в рамках СНГ

Автор: Бактыгуль Султаналиева
SUPER.KG SUPER.KG
15 октября 2019
Версия для печати

11 октября в Ашхабаде состоялся очередной саммит лидеров государств Содружества независимых государств. В своем выступлении президент России Владимир Путин сказал о необходимости обдумывания идеи создания единого финансового рынка в рамках СНГ. Создание единого финансового рынка повысит доступность и качество финансовых услуг для граждан и компаний, повысит эффективность финансовой сферы, усилит конкуренцию.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Путин предложил создать единый финансовый рынок в рамках СНГ. Реальна для постсоветских государств реализация примера Евросоюза?»

По мнению депутата Жогорку Кенеша Азамата Арапбаева, создание единого финансового рынка является позитивным шагом для будущего страны.

«Этот вопрос поднимается на протяжении долгого времени. Если российский президент Владимир Путин это предлагает, значит для этого есть основания. Бесспорно, Кыргызстан является одним из основных торговых партнеров России. Как известно, государства в составе ЕАЭС являются партнерами в экономическом, финансовом и других важных направлениях. Значит, можно беспрепятственно создать единый финансовый рынок. Если постсоветские страны примут такое соглашение, то можно ввести единую валюту на рынок ценных бумаг. Для Кыргызстана откроются новые двери в торгово-экономической сфере», — сказал он.

Источник: super.kg