Депутат Исхак Масалиев: Будет неплохо, если в соответствии с требованием Путина будет создан единый финансовый рынок (Вопрос дня)

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG
15 октября 2019
Версия для печати

11 октября в Ашхабаде состоялся очередной саммит лидеров государств Содружества Независимых Государств. В своем выступлении президент России Владимир Путин сказал о необходимости обдумывания идеи создания единого финансового рынка в рамках СНГ. Создание единого финансового рынка повысит доступность и качество финансовых услуг для граждан и компаний, повысит эффективность финансовой сферы, усилит конкуренцию.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Путин предложил создать единый финансовый рынок в рамках СНГ. Реальна для постсоветских государств реализация примера Евросоюза?»

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев не против создания единого финансового рынка в пространстве СНГ. Как отметил народный избранник, при этом в первую очередь должен быть интерес, соответствующий пользе государства.

«Содружество независимых государств было создано после распада СССР. На бумаге существует парламентское и межгосударственное сотрудничество. Если в соответствии с требованием Путина будет создан единый финансовый рынок, будет неплохо. Это тоже является видом или направлением сотрудничества. Поэтому такие действия должны проводиться. По возможности, надо их исполнять. Но это тоже требует больших усилий, дело это нелегкое. Мы по этим дорогам можем идти только путем сотрудничества. Наш собственный рынок, наша экономика не поднимут страну. Поэтому для нас эффективнее будет проводить действия в направлении евразийского объединения, СНГ, так как других возможностей у нас нет. Но даже в самое трудное время в первую очередь важно поставить собственные интересы. Входя в содружество, мы брали на себя обязательства, вследствие этого раз мы являемся содружеством государств, то должны придерживаться этих отношений», — сказал Масалиев.

Источник: super.kg