Депутат Дастан Бекешев: Кыргызстану еще рано входить в единый финансовый рынок в рамках СНГ (Вопрос дня)

Автор: Гульшат Ысамамат кызы
SUPER.KG SUPER.KG
15 октября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

11 октября в Ашхабаде состоялся очередной саммит глав государств Содружества Независимых Государств. В своем выступлении президент России Владимир Путин сказал о необходимости обдумывания идеи создания единого финансового рынка в рамках СНГ. Создание единого финансового рынка повысит доступность и качество финансовых услуг для граждан и компаний, повысит эффективность финансовой сферы, усилит конкуренцию.

В этой связи портал SUPER.KG задал вопрос «Путин предложил создать единый финансовый рынок в рамках СНГ. Реальна для постсоветских государств реализация примера Евросоюза?

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев считает, что Кыргызстану еще рано входить в единый финансовый рынок в рамках СНГ.

«Идея создания единого рынка поднималась и раньше. Также было заявлено о переходе в будущем на единые деньги, как в европейских странах. Но в действительности трудно сказать что-либо по данному поводу, потому что Кыргызстан в данное время к этому не готов. Честно говоря, сейчас СНГ держится на России и Казахстане. Если в будущем там будут другие президенты, то, возможно, мнение России может перемениться. Если они скажут, что союз не нужен, возможно, единого союза не будет», — сказал Бекешев.

 

Источник: super.kg