Глава Общества мукомолов Жунушев вызвал Айтматову на дебаты

Фото: Ширин Айтматова
26 сентября 2019
Версия для печати

Председатель Общества мукомолов Рустам Жунушев вызвал на теледебаты экс-депутата Жогорку Кенеша Ширин Айтматову в связи с видео о «мукомольной мафии»

По его словам, сказанное в видео не соответствует действительности и он это докажет.

— Ширин Айтматова дала обществу неправильную информацию. Я вызываю ее на дебаты, чтобы общество получило правильную информацию. Она заявляет, что предприниматели положили НДС в свой карман. Это экономически невозможно, — сказал Жунушев.

Бывший депутат парламента, основатель движения «Үмүт 2020» Ширин Айтматова 22 сентября опубликовала видео, в котором обвиняет отдельных депутатов Жогорку Кенеша в лоббировании законопроекта в личных интересах.

По ее словам, это проявилось в предложенном правительством 14 октября 2015 года законопроекте об освобождении от НДС завозимого в Кыргызстан ячменя и пшеницы. Как заявила Айтматова, вследствие принятия данного законопроекта в бюджет страны не поступило около 600 млн сомов.

В видео «Мукомольная мафия» политического движения «Үмүт 2020» звучат имена известных депутатов из фракций СДПК, «Онугуу-Прогресс»  и «Кыргызстан». Сами народные избранники опровергли обвинение.

Айтматова начала призывы к обновлению Жогорку Кенеша на парламентских выборах 2020 года.

Источник: «Азаттык»