В компании «Алтынкен» трудится свыше 900 работников

18 сентября 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

«Такие масштабные предприятия, как «Алтынкен», имеют важное значение не только для экономики отдельно взятого региона, но и для всей страны в целом. Международный деловой совет будет и дальше максимально содействовать успешной работе таких компаний и стимулировать создание благоприятных условий для инвесторов в Кыргызстане»,  отметил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков в ходе посещения производственных объектов ОсОО «Алтынкен» на месторождении Талдыбулак Левобережный в Кеминском районе Чуйской области.

В ходе рабочей поездки руководство МДС 28 августа ознакомилось с деятельностью золотоизвлекательной фабрики, посетило административные здания, хвостохранилище, а также тоннель, соединяющий отдельные участки месторождения. Участники экскурсии отметили высокий уровень автоматизации производства.

Генеральный директор ОсОО «Алтынкен» Чжан Хуа Хуэй высоко оценил работу МДС по защите прав инвесторов и созданию благоприятного инвестиционного климата в стране. Глава компании рассказал о приоритетах компании. Прежде всего, это защита экологии и обеспечение безопасности и охраны труда сотрудников, а также бесперебойная работа предприятия.

По информации компании, в «Алтынкен» трудится свыше 900 работников, и более 90 процентов из них — граждане Кыргызстана, 80 процентов  непосредственно из Кеминского района.

По итогам 2018 года компания осуществила выплаты налоговых и неналоговых отчислений в размере 1,435 млрд сомов.

Гости и руководство компании обсудили возможности обмена опытом между аналогичными предприятиями отрасли, а также между местными органами власти и сообществами из различных регионов страны.

Справка: ОсОО «Алтынкен» создано 5 апреля 2006 года. Основной деятельностью компании является добыча, переработка и производство золота и других цветных металлов на золоторудном месторождении Талдыбулак Левобережный. По данным ОАО «Кыргызалтын», запасы золота на месторождении составляют более 64 тонн. 40 процентов акций принадлежат государственной компании ОАО «Кыргызалтын», 60 — китайской компании Superb Pacific Limited, дочернему предприятию одного из крупнейших разработчиков КНР Zijin Mining. 30 июля 2015 года состоялся официальный запуск производства на месторождении.

В 2019 году предприятие планирует выйти на полную производственную мощность и увеличить добычу до 3,3-3,5 тонн в год.

Источник: газета «Багыт.kg» №33 от 18.09.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/economics/82307/ Ссылка на материал: