В компании «Алтынкен» трудится свыше 900 работников

18 сентября 2019
Версия для печати

«Такие масштабные предприятия, как «Алтынкен», имеют важное значение не только для экономики отдельно взятого региона, но и для всей страны в целом. Международный деловой совет будет и дальше максимально содействовать успешной работе таких компаний и стимулировать создание благоприятных условий для инвесторов в Кыргызстане»,  отметил исполнительный директор МДС Аскар Сыдыков в ходе посещения производственных объектов ОсОО «Алтынкен» на месторождении Талдыбулак Левобережный в Кеминском районе Чуйской области.

В ходе рабочей поездки руководство МДС 28 августа ознакомилось с деятельностью золотоизвлекательной фабрики, посетило административные здания, хвостохранилище, а также тоннель, соединяющий отдельные участки месторождения. Участники экскурсии отметили высокий уровень автоматизации производства.

Генеральный директор ОсОО «Алтынкен» Чжан Хуа Хуэй высоко оценил работу МДС по защите прав инвесторов и созданию благоприятного инвестиционного климата в стране. Глава компании рассказал о приоритетах компании. Прежде всего, это защита экологии и обеспечение безопасности и охраны труда сотрудников, а также бесперебойная работа предприятия.

По информации компании, в «Алтынкен» трудится свыше 900 работников, и более 90 процентов из них — граждане Кыргызстана, 80 процентов  непосредственно из Кеминского района.

По итогам 2018 года компания осуществила выплаты налоговых и неналоговых отчислений в размере 1,435 млрд сомов.

Гости и руководство компании обсудили возможности обмена опытом между аналогичными предприятиями отрасли, а также между местными органами власти и сообществами из различных регионов страны.

Справка: ОсОО «Алтынкен» создано 5 апреля 2006 года. Основной деятельностью компании является добыча, переработка и производство золота и других цветных металлов на золоторудном месторождении Талдыбулак Левобережный. По данным ОАО «Кыргызалтын», запасы золота на месторождении составляют более 64 тонн. 40 процентов акций принадлежат государственной компании ОАО «Кыргызалтын», 60 — китайской компании Superb Pacific Limited, дочернему предприятию одного из крупнейших разработчиков КНР Zijin Mining. 30 июля 2015 года состоялся официальный запуск производства на месторождении.

В 2019 году предприятие планирует выйти на полную производственную мощность и увеличить добычу до 3,3-3,5 тонн в год.

Источник: газета «Багыт.kg» №33 от 18.09.2019 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/economics/82307/ Ссылка на материал: