Депутат Жанар Акаев: "Неправильно, что подвергают гонениям молодежь, которая выступила против разработки Солтон-Сары

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
5 сентября 2019
Версия для печати

«Неправильно, что подвергают гонениям молодежь, которая выступила против разработки золоторудного месторождения Солтон-Сары», — заявил сегодня, 5 сентября, депутат Жанар Акаев на заседании Жогорку Кенеша.

Он отметил, что необходимо выслушать голос и требования народа.

«Мы видим врагов в тех, кто выступает против разработки месторождения и говорит о проблемах. На них оказывается давление со стороны милиции, их вызывают на допросы. Народ вышел на улицы, потому что не обращают внимания на проблемы. И неправильно подвергать их давлению. Требование собравшегося народа — привлечь к ответственности выдавших лицензию и аннулирование лицензии. Необходимо выслушать голос и требования народа», — сказал Акаев.

3 августа произошел конфликт между китайской компанией Zhong Ji Mining, которая ведет разработку золоторудного месторождения Солтон-Сары, и местными жителями. Инцидент продолжился 5 августа, собрались более 500 человек и отправились в компанию Zhong Ji Mining, ведущей строительство золоторудного комбината. Протестующие потребовали, чтобы работники компании ушли с месторождения.

Источник: super.kg