Торговцы вышли на акцию против закрытия рынка «Берекет универсал»

Фото: Сгоревший участок Ошского рынка. Март, 2018 г.
3 сентября 2019
Версия для печати

Более двухсот торговцев с торгового комплекса «Берекет универсал» с западной стороны Ошского рынка вышли на акцию протеста. Они выражают протест против закрытия комплекса и строительства на его месте торгового центра.

«Мы против закрытия базара и строительства на его месте многоэтажного торгового центра. Говорят, что построят и будут продавать квадратный метр за полторы тысячи долларов. Мы согласны, если построят бесплатно. До этого мы купили свои торговые места за 5–10 тыс. долларов», — говорит один из торговцев Руслан Исаков.

К участникам акции протеста вышли вице-мэр Азиз Алымкулов, депутаты Жогорку Кенеша Курманкул Зулушев и Талант Мамытов. Они предлагают торговцам отправить представителя для переговоров.

Торговцы с оптового рынка «Берекет универсал» выходили на митинг перед зданием мэрии в конце прошлого года, выражая протест против закрытия торгового комплекса.

Ленинский райакимиат до этого сообщал «Азаттыку», что «Берекет универсал» является вопросом между двумя предпринимателями и акимиат не может в него вмешиваться.

В прошлом году было несколько возгораний на Ошском рынке. Пострадавшие от пожара торговцы высказывали предположение об умышленных поджогах  в целях переноса рынка в другое место. МВД в свою очередь сообщало о рассмотрении нескольких версий, связанных с пожарами, в том числе умышленного поджога.

Источник: "Азаттык"