Тюлеев: Я поражаюсь… Дал бы деньгами, все равно бы «съели»

3 сентября 2019
Версия для печати

До этого распространялась информация, что сотрудник мэрии распродал восемь национализированных квартир, ранее принадлежавших экс-мэру Нариману Тюлееву, и скрылся.

Бывший мэр Бишкека Нариман Тюлеев прокомментировал эту информацию, выразив мнение, что «значит, не суждено, не могут правильно воспользоваться даже тем, что им дают в готовом виде».

«Выходило решение по выплате мной компенсации за ущерб в сумме 60 миллионов. Я в суде согласовал, что эту сумму выплачу квартирами, договорился, чтобы вписали в судебное решение, что их должны выдать бюджетникам. Всего я отдал одиннадцать квартир: три квартиры — прокуратуре, восемь — правительству (для бюджетников). Я поражаюсь... Если выплатил бы деньгами, все равно вы «съели», — сказал Тюлеев.

Согласно распространенной мэрией информации, бывший сотрудник Управления муниципальной собственности составил протокол аукциона по продаже муниципального имущества и распродал восемь переданных муниципалитету квартир в доме по адресу Московская №191 один и скрылся. Узнав об этом, начальник управления Нурдин Тынаев 1 сентября обратился в УВД г. Бишкека. Факт был зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков, возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был объявлен в розыск.

Источник: govori.tv