Если «Токтогулка» не заполнится, то будет много проблем

Автор: Темирбек Алымбеков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
30 августа 2019
Версия для печати

На сегодняшний день в Токтогульском водохранилище набралось 17 млрд кубометров. Об этом сообщил председатель правления ОАО «Национальный энергохолдинг» Айтмамат Назаров.

По его словам, до 1 октября нужно набрать около 17,2 млрд кубометров воды. Этот показатель ниже прошлогоднего показателя на 2,1 млрд кубометров. «Как известно, воды в этом году было мало. Поэтому ведутся переговоры с Казахстаном и Туркменистаном об импорте электроэнергии»,  сказал он.

Добавим, что чуть раньше на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявлял, что в связи с нехваткой воды основная нагрузка при обеспечении столицы электроэнергией ляжет на Бишкекскую ТЭЦ. В этом году Бишкекская ТЭЦ должна закупить 1 млн 400 тысяч тонн угля.

«400 тонн закупим из Казахстана, остальное будет отечественное»,  говорил К. Боронов. Вместе с тем первый вице-премьер-министр тогда раскритиковал некоторых руководителей за то, что они с опозданием приступили к работе, хотя задание по ранней подготовке к отопительному сезону было дано еще в прошлом году.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №66 от 30.08.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/81818/ Ссылка на материал: