«Перекроем дорогу»: Ак-талинцы недовольны тем, что не ремонтируют дорогу Баетов – Кош-Добо

26 августа 2019
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Turmush - Жители шести сел Ак-Талинского района Нарынской области жалуются на плохое состояние автодороги Баетов – Кош-Добо. Об этом корреспонденту Turmush сообщил местный житель Улан Сатыбалдиев.

Согласно информации, 25 августа депутаты Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков, Жанар Акаев и Алтынбек Жунус уулу встретились с жителями района. На встрече местные жители рассказали об имеющихся проблемах.
В завершении встречи водители из сел Кош-Добо, Жерге-Тал, Чолок-Кайын, Конорчок, Кара-Бургон и Ак-Чий сообщили, что автодорога Баетов — Кош-Добо протяженностью 90 км находится в плохом состоянии, отдельные участки дороги провалились на 2–3 м, отдельные участки сузились, посередине сгрудился щебень, из-за поднимаемой пыли дороги не видно, пыль проникает даже в салоны машин. По словам водителей, дорога напоминает шифер, применяемый в строительстве.

Видео

«К нам приехали три депутата Жогорку Кенеша. В завершении встречи попросили их ознакомиться с дорогой. Однако, только один из депутатов поехал и ознакомился с состоянием дороги. Мы попросили хотя бы высыпать щебень, а также сообщить об этой проблеме президенту С. Жээнбекову и премьер-министру. Также на встрече отметили, что 15 сентября водители и жители шести сел выйдут на акцию протеста и перекроют дорогу», — сказал У.Сатыбалдиев.

Видео

Источник: Баракелде