Аким Нарынского района отправился устанавливать причину массового падежа скота

Видео

Аппарат полномочного представительства правительства КР в Нарынской области сообщил следующее по поводу случая в Солтон-Сары.

«В данное время на Солтон-Сары китайская компания Jhong ji Mining company проводит разведочные работы и строит дорогу. Здесь работает 160 жителей села Мин-Булак. Их средняя зарплата — 20-25 тыс. сомов.

Компания Jhong ji Mining получила лицензию на разработку и разведку на Солтон-Сары в 2012 году в Госагентстве геологии. В этом году планирует строить горнорудный комбинат. Согласно информации, запасы золота на лицензионной площади примерно 11 тонн.

В данное время для проверки озвученных в СМИ проблем (взрывы и массовый падеж скота по неустановленным причинам) на Солтон-Сары выехали представители соответствующих служб во главе с акимом Нарынской области Семетеем Черикбаевым.

Ход проверки будет подробно освещаться на странице аппарата полпредства правительства в Нарынской области в Фейсбуке.

Областной руководитель Аманбай Кайыпов в прошлом месяце ознакомился с деятельностью вышеуказанной китайской компании», — сообщает пресс-служба областного полпредства.

Напомним, о массовом падеже скота по неизвестным причинам на жайлоо Солтон-Сары в Нарынской области стало известно 8 июля. Местные жители связали падеж со взрывными работами на месторождении.

Источник: barometr.kg