Рудник «Джеруй» заработает осенью

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в рамках рабочей поездки в Таласскую область посетил золоторудное месторождение «Джеруй».

Генеральный директор компании «Альянс Алтын» Михаил Шубин проинформировал главу правительства о проводимых на руднике работах.

По его информации, на сегодняшний день строительство золотоизвлекательной фабрики завершено на 50% от общего объема. Комбинат планируется запустить в октябре текущего года.

Михаил Шубин, сообщив о вкладываемых инвестициях в данный проект, отметил, что на месторождении будет создано более 1 тыс. рабочих мест, а 90% рабочих мест будет предоставлено для граждан Кыргызской Республики.

Премьер-министр также осмотрел строящиеся объекты, в том числе главный корпус золотоизвлекательной фабрики и хвостохранилище.

Глава правительства подчеркнул особую важность такого крупного инвестиционного проекта с учетом отношений стратегического партнерства между Кыргызской Республикой и Российской Федерацией.

Премьер-министр отметил, что компания выполняет свои обязательства перед государством в полном объеме и обеспечивает своевременное завершение всех строительных работ на руднике.

Мухаммедкалый Абылгазиев пообщался с коллективом предприятия, дал ряд поручений руководителям компетентных государственных органов по оказанию содействия компании «Альянс-Алтын» в целях обеспечения высокого качества проводимых работ.

Глава правительства обратил особое внимание на необходимость обеспечения контроля за выполнением всех экологических и технических требований.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №51 от 09.07.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/80423/ Ссылка на материал: