Aбылгазиев: Создана конкурсная комиссия по отбору инвестиционных бизнес-проектов

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по обсуждению механизмов финансирования проектов регионального развития, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, которые имеют приоритетное значение в рамках реализации указа президента об объявлении 2019-го Годом развития регионов и цифровизации.

Как показывает практика, зона развития сосредоточена лишь вокруг Бишкека и Оша, между тем необходимо перевести внимание на развитие регионов в целом, отметил глава правительства и призвал органы государственного и местного самоуправления вести активную работу по развитию предпринимательства и создания благоприятных условий для бизнеса и рабочих мест в регионах.

"Все должны понимать важность развития экономики регионов на основе 20 городов - точек роста и оптимального размещения производительных сил. На местах полномочные представители правительства и акимы должны в полной мере выполнять свои функциональные обязанности, чего они на сегодня не делают, хотя они должны выступать движущей силой", - сказал премьер-министр.

На совещании было сообщено о создании конкурсной комиссии при правительстве по отбору приоритетных инвестиционных бизнес-проектов, инфраструктурных проектов и программ.

Источник: maralfm.kg