Депутат: "Выдаваемые государству грантовые и кредитные средства чиновники вкладывают в свой бизнес"

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 24 июня, в парламентском комитете по социальным вопросам депутат Аида Исмаилова подвергла критике Министерство финансов.

По её словам, идет нецелевое расходование выдаваемых Кыргызстану зарубежными странами и международными банками грантов и кредитов. "Недавно мы заслушали отчет Счетной палаты. Было сказано, что происходит нецелевое расходование миллионных сумм денег. Половина денег выбрасывается в воздух. Отдельные чиновники вкладывают деньги в свой бизнес", - сказала депутат.

После этого Исмаилова обратилась к представителям Минфина с вопросом, какой механизм применяется при использовании прибывающих из-за границы денег.

Как ответил представитель Минфина, на эти деньги закупается необходимая техника. "Минфин вынужден давать согласие на утверждение документов по получению грантов и кредитов. Использование денег находится в компетенции получившего средства ведомства", - ответил чиновник.

Депутат Аида Исмаилова отметила, что нет единой работы по использованию денег. "Когда ездим в регионы, жители часто жалуются, что "деньги выделяются, а проблемы не решаются". Я требую от правительства! Необходимо пересмотреть механизм использования грантов и кредитов", - резюмировала Исмаилова.

Источник: super.kg