Президент потребовал прекратить непрерывно проверять бизнес

Обратите внимание на дату публикации.

В ходе прошедшего в Бишкеке первого заседания Комитета по промышленности и предпринимательству президент Сооронбай Жээнбеков призвал избавить промышленность от зависимости от золотодобычи. По словам президента, без учета «Кумтора» доходы в государственный бюджет от предприятий горнодобывающей промышленности не превышают 2 млрд сомов. Следовательно, стоит задача по восполнению практически половины объемов промышленности другими производствами.

«Для уменьшения риска, связанного со снижением промышленного производства, необходимо изменить государственную политику в сфере промышленности. На сегодняшний день состояние промышленности остается зависимым от добычи и экспорта золота. Изменения в сфере добычи золота, к примеру, цены на золото, технологии производства, политические процессы, естественные катаклизмы незамедлительно потянут назад нашу промышленность», – сказал президент.

Помимо этого, президент призвал силовые структуры прекратить проводить непрерывную проверку бизнеса. «Если предприниматель платит налоги – проверять его не надо. Если кто-то занимается незаконными проверками – мы примем меры, проследим, чтобы впредь он не мог работать», – сказал он.

Источник: газета «Мантыш» №20 от 25.06.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/80052/ Ссылка на материал: