Будут приняты меры, если план не выполнят

21 июня президент Сооронбай Жээнбеков принял министра финансов страны Бактыгуль Жеенбаеву.

Министр финансов Бактыгуль Жеенбаева представила информацию о текущей ситуации в области управления государственными финансами. Она отметила, что отставаний по защищенным статьям не имеется. Своевременно финансируются проекты по реализации судебно-правовой реформы и цифровизации страны. Выделены финансовые средства для строительства и ремонта 3 км дорог в каждом районном центре республики.

Кроме того, министр проинформировала, что в течение 2019 года планируется повысить заработные платы учителям средних школ. В то же время, как она отметила, наблюдается отставание по налоговым и таможенным сборам в республиканский бюджет.

Глава государства акцентировал внимание на необходимости своевременного и скорейшего выделения финансовых средств Государственной ипотечной компании с тем, чтобы она могла возобновить выдачу ипотечных кредитов для населения. Он также подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер по итогам первого полугодия в отношении тех госорганов, которые не исполняют план по сборам в бюджет.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №47 от 25.06.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/80050/ Ссылка на материал: