Абылгазиев дал Чодуеву ряд поручений

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реформирования сельского хозяйства.

Как сообщает пресс-служба аппарата правительства, в ходе совещания министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев рассказал премьеру, что приоритетом работы будут являться развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, продвижение и экспорт кыргызской сельхозпродукции на рынки ближнего и дальнего зарубежья, а также реализация мер по цифровизации агропромышленного комплекса.

Абылгазиев подчеркнул, что сельские труженики часто оправданно высказывают критику в адрес министерства, и дал ряд поручений по выработке действенных механизмов реформирования сельскохозяйственной отрасли.

"Мы говорим, что свыше 70% населения проживают в сельской местности, а это значит, что реформа сельского хозяйства и развитие агропромышленного комплекса напрямую скажется на жизни большей части наших граждан.

Для вас будут созданы все условия для полноценной реализации полномочий и оказана вся нужная политическая поддержка. Вы же должны обеспечить оптимизацию структуры министерства, сформировать эффективную и мобильную команду, ликвидировать все ненужные дублирующие подразделения, при этом усилив самые востребованные направления", - сказал глава правительства.

Абылгазиев отметил, что перед Чодуевым стоят важные задачи по внедрению современных аграрных технологий, повышению продуктивности орошаемых земель и созданию необходимых условий для развития сельского хозяйства и поддержки сельчан.

Источник: maralfm.kg