Китайские инвесторы выразили намерение построить на Иссык-Куле турбазу

Автор: Эрлан Жумагазиев
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с китайскими инвесторами во главе с директором многопрофильной корпорации "Чан Ань" Ли Ганом. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.  

На встрече были обсуждены вопросы производства китайского чая, выпуска ликеро-водочной продукции, экспорта сельскохозяйственной продукции в Китай и перспективы развития базы электронной трансграничной оптовой торговли.

Премьер-министр отметил, что достигнутые между странами договоренности позволят углубить отношения всестороннего стратегического партнерства, придав мощный импульс для развития.   

Директор многопрофильной корпорации "Чан Ань" Ли Ган отметил, что делегация, прибывшая из Китая, приветствует развитие взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами в самых различных направлениях и заинтересована  туристическим потенциалом страны.

"Кроме того, мы обратили внимание на туристический потенциал страны. В год 100 млн туристов из Китая посещают различные страны мира. В этом направлении имеются планы по созданию туристической базы, гостиничного и комплекса на побережье озера Иссык-Куль. Это не экономический, а культурный проект, при котором туристический маршрут пролегал бы через местность, где ранее располагался город Суяб. Все эти начинания имеют большое значение и соответствуют установке Председателя Китая Си Цзиньпина в рамках проекта "Один пояс — один путь", — сказал Ли Ган.

Источник: maralfm.kg