Возможно появится авиарейс Бишкек - Мюнхен

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с делегацией международного аэропорта «Мюнхен» во главе с управляющим директором Ральфом Гаффалом.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в области развития аэропортовой инфраструктуры и воздушных перевозок Кыргызской Республики.

По словам главы правительства, расширение транспортной логистики республики и достижение целей по увеличению объема пассажиропотока и грузоперевозок, а также обеспечение безопасности полетов являются приоритетными направлениями работы в области развития авиации.

Вместе с тем, в целях развития туризма и расширения географии полетов через территорию страны Кыргызская Республика в одностороннем порядке предоставила всем желающим авиакомпаниям право «Пятой степени свободы воздуха».

Мухаммедкалый Абылгазиев отметил, что на сегодняшний день правительство совместно с международными финансовыми институтами проводит активную работу для запуска проекта государственно-частного партнерства по развитию и модернизации аэропортов акционерного общества «Международный аэропорт «Манас».

Управляющий директор Ральф Гаффал подчеркнул, что международный аэропорт «Мюнхен» заинтересован в совместной реализации проектов по развитию инфраструктуры аэропорта «Манас» с параллельным продвижением положительного имиджа Кыргызской Республики на международной арене.

По его словам, наша страна имеет огромный потенциал для развития туризма и предпринимательства, благодаря преимуществам географического положения и имеющейся инфраструктуре аэропортов «Манас».

В ходе встречи была достигнута договоренность об активизации переговоров и нахождении оптимальных направлений сотрудничества между ОАО «Международный аэропорт «Манас» и международным аэропортом «Мюнхен» для того, чтобы превратить аэропорт в мощный воздушный транспортный узел в Центрально-Азиатском регионе.

Справка: Международный аэропорт «Мюнхен» является вторым в Германии после аэропорта Франкфурта-на-Майне по количеству обслуживаемых пассажиров и седьмым по загруженности аэропортом в Европе. В 2018 году аэропорт обслужил 46,3 млн пассажиров. Аэропорт выполняет рейсы в наибольшее количество направлений в мире — в 264 пункта назначения и является базовым для немецкой национальной компании «Lufthansa».

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №45 от 18.06.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/79857/ Ссылка на материал: