Соседи начали выпускать автомобили, а мы?

Когда главой правительства был покойный Жумабек Ибраимов, было заявление о том, что Кыргызстан будет выпускать автомобили. Но после его смерти эти планы не были воплощены в жизнь. Спустя некоторое время соседний Узбекистан начал делать машины «Тико». Некоторые говорили, что это проект Ибраимова. Теперь этот же Узбекистан сообщает о том, что начнет изготовление машин Volkswagen. В соседнем Казахстане планируется строительство нового аэропорта на инвестиции в 70 млн долларов. Обретя независимость, в начале 90-х Кыргызстан широко раскрыл свои двери, назвав себя открытой и демократической страной. Помним, как к нам начали прибывать крупные компании со всех уголков мира. Многие иностранные предприятия были заинтересованы в том, чтобы освоиться на новом рынке, искали возможности.

После перехода на рыночную экономику, в начале 90-х в Кыргызстан прибыли представителя автомобильного завода из Южной Кореи. Они предложили кыргызской власти построить современное предприятие, создать новые рабочие места, совместно строить автомобили. А владеющие большим пузом чиновники попросили «шапку» у прибывших издалека инвесторов. Столкнувшиеся с таким отношением, еще не начав работу, корейцы тихо ушли. Это признают и те, кто находился тогда во власти.

Прибывшие с амбициозными планами инвесторы сбежали в Узбекистан. Позднее в Кыргызстан прибыли и энергетики из Германии, планируя построить десятки малых ГЭС. Но эти европейцы уехали, когда они вновь столкнулись с вопросом «шапки».

Источник: газета «Факты.kg» №23 от 11.06.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/79703/ Ссылка на материал: