Токтошев: Парламенту не хватает Текебаева

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

В интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Эмиль Токтошев сказал, что парламенту не хватает политика Омурбека Текебаева.

По его словам, будь Текебаев в парламенте, ситуация в Жогорку Кенеше была бы иной. В настоящее время народные избранники не особо вмешиваются в политику, заняты законотворчеством и экономическими вопросами.

"Фракции делятся в соответствии со своими программами, но между нами царит согласие. Депутаты V созыва Жогорку Кенеша не особо нас превзошли. А депутаты легендарного парламента приняли масштабные законы", - говорит Токтошев.

По его мнению, для развития государства надо, что пороговый балл на парламентских выборах не опускался ниже 9%, потому что в случае снижения порога в парламент придет много фракций, тогда как, наоборот, партии должны идти на объединение. Идеальный вариант – пороговый балл 7%.

Токтошев также отметил, что в отчете Счетной палаты много недостатков, финансовые нарушения увеличиваются, а нарушившие закон граждане не привлекаются к наказанию.

Депутат также отметил нецелевое использование инвестиций, сказав о необходимости усиления контроля. В данное время в стране идет ревизия денег, полная информация по данному поводу будет предоставлена в сентябре, добавил Токтошев.

Источник: maralfm.kg