Взамен территории таласского месторождения Джеруй выдана земля в Кичи Суусамыре? Ответ правительства

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

На заседании парламентского комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и региональному развитию во втором чтении рассмотрен законопроект о внесении изменений в Закон "О пастбищах".

В ходе заседания депутат Нурбек Тотонов поднял вопрос передачи Таласскому району летнего пастбища Кичи Суусамыр. "Распространяется информация, что жайлоо Кичи Суусамыр, относящееся к Токтогульскому району, передано Таласскому району. В настоящее время идут споры. Вы располагаете информацией по данному поводу?" - спросил Тотонов.

На этот вопрос представитель правительства ответил так: "Нет такого, как передача пастбища другой области. Возможно, речь идет о долгосрочном пользовании. Мы уточним информацию и ответим в письменном виде".

Депутат сказал, что по этому вопросу было заседание. "Говорят, что это пастбище передано взамен территории золоторудного месторождения Джеруй в Таласской области. 5-6 лет назад на жайлоо Кичи Суусамыр была проложена дорога. Наверное, неправильно передавать пастбище другому району после того, как все подтверждено и уточнено", - добавил депутат.

Источник: super.kg