Компании-разработчику месторождения Солтон-Сары дали время на решение вопросов

Фото: Иллюстративное фото

Члены созданного в селе Мин-Булак общественного совета вместе с руководителями соответствующих служб под началом полпреда правительства в Нарынской области Аманбая Кайыпова ознакомились на месте с деятельностью Jhong ji Mining company, сообщает пресс-служба полпредства.

На месторождении Солтон-Сары они ознакомились на месте с ситуацией по озвученными до этого времени проблемам по чистой воде, технической безопасности, чистоте и т. п. и дали золотодобывающей компании время на урегулирование этих вопросов.

Кроме того, областной руководитель выставил требования по условиям работы, питанию и зарплате работников из числа местного населения.

Компания Jhong ji Mining получила в Агентстве госгеологии лицензию нв разработку и разведку в Солтон-Сары в 2012 году. На ее основе компания планирует построить в этом году горнорудный комбинат. Согласно информации, на лицензионной площади содержится запас около 11 тонн золота.

В данное время в этой зарубежной компании работают 160 местных жителей. Их средняя зарплата составляет 20-25 тыс. сомов.

Источник: "Азаттык"