Калмаматов: Присоединился новый клан Матраимовых

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

В интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Бактыбек Калмаматов заявил, что к прежде пребывающим в политике кланам присоединился новый – клан Матраимовых.

"В 2020 году новый клан пойдет на выборы с одной партией, мы это должны признать. 80%  Жогорку Кенеша стремятся стать депутатами следующего созыва. Вследствие этого не могут сказать что-либо против "политического спонсора". Отправились на той Матраимовых, и у 50% Жогорку Кенеша рты "замаслились". Поэтому не стоит создавать депутатскую комиссию. Кто будет бороться, если правительство не может разобраться с двумя министрами? Нет человека для борьбы. Только люди, кормящиеся за счёт средств исполнителей схем внутренней борьбы. 95% из них работают и будут продолжать работать на должностях", – сказал Калмаматов.

Он отметил, что в Кыргызстане бизнесмены раздают подарки чиновникам, и сказал, что у него есть сомнения по поводу действий против бывшего зампреда Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова.

"Вопрос Матраимова каждый раз поднимают, человек, организующий провокацию, достигает цели. Бюджет не получает от таможни Кыргызстана около 40 млрд сомов, деньги уходят в чьи-то карманы. Мы же здесь видим одного Матраимова. Хорошо, если за счет "бажыгейта" мы узнаем и про другие схемы. В один день они тоже взорвутся, и тогда мы увидим настоящий концерт", – говорит экс-депутат.

Источник: maralfm.kg