"Сомневаюсь, что с новой командой Абылгазиев пойдет на реформу"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

"Сомневаюсь, что с новой командой премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев пойдет на реформу", - сказал в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Максат Сабиров.

"Глава правительства заявил, что формирует свою команду впервые. Команду формировали год. Теперь начнут писать программу. Затем состоятся выборы. В свое время коалиция большинства оказала доверие и поддержала правительство. Однако Абылгазиев заявил, что 9 министров не оправдали доверия. Если новых министров тоже будет отправлять в отставку на том основании, что не оправдали доверия, то закончится тем, что Абылгазиев не сможет запустить свою программу и сам уйдёт в отставку. Ни у кого не будет хорошего мнения, авторитет упадёт", - сказал Сабиров.

Как отметил нардеп, Абылгазиев видит в своей команде мальчиков для битья.

"Если руководитель приносит в жертву членов своей команды за свою вину, то считаю, что команды нет. Абылгазиев своими словами о том, что девять ушедших в отставку министров не работали и работал только один он, показывает, что считает команду продажной. Абылгазиев не должен обманывать парламент. Возможно, неправильно, что я выступаю против него, состоя в коалиции большинства, но надо сказать правду. Глава правительства не исполнил обещание, данное в апреле. Во-вторых, коалиция парламентского большинства не пропустила трех новоназначенных министров", - говорит депутат.

Добавим, 29 мая, Жогорку Кенеш одобрил назначение Эркинбека Чодуева министром сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, Самата Кылжыева – на должность руководителя аппарата правительства, Санжара  Муканбетова – на должность министра экономики Дастана Догоева – должность председатель комитета информационных технологий и связи.

Источник: maralfm.kg