Депутат премьер-министру: Есть у вас моральное право оставаться на посту после высказанной в ваш адрес критики?

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

Как заявил сегодня, 29 мая, в Жогорку Кенеше депутат Максат Сабиров, в последнее время звучит много критики в адрес премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

"Много критики было высказано по поводу вашего свояка Иманкадыра Рысалиева, по факту перевода денег. Есть у вас моральное право после этого оставаться на должности?" - спросил депутат.  

Премьер-министр подтвердил, что Иманкадыр Рысалиев – его свояк. "Если я кому-либо давал указание, чтобы работал с моим свояком, чтобы взяли его сына на должность, то готов в таком случае взять ответственность", - сказал Абылгазиев.

На пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации предлагается кандидатура Эркинбека Чодуева, министра экономики – Санжара Муканбетова, председателя Комитета информационных технологий и связи – Дастана Догоева, главы аппарата правительства – Самата Кылжыева

До этого, 17 мая, в Жогорку Кенеше прошло заседание депутатской комиссии по компании "КТ Мобайл" . На заседании директор компании "Мегаком" Акылбек Жамангулов заявил, что в его адрес звучат угрозы со стороны Иманкадыра Рысалиева – свояка премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева.

Однако Рысалиев назвал слова главы "Мегакома" "клеветой и провокацией".

Источник: super.kg