"Перед министрами язык депутатов короток"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

В интервью радио "Марал" депутат V созыва Жогорку Кенеша Бактыбек Калмаматов заметил, что работа в исполнительной власти представляется людям простой должностью.

По его словам, по понятиям народа, для работы в правительстве надо без опозданий прийти на работу в 8:00 утра и уйти не позже 18:00. Каждый второй согласен работать в правительстве.

"Вы думаете, что наше правительство работает? Ощущение, что они просто охраняют свои кабинеты. Если работают, то жизнь за окнами их кабинетов начала бы как-то меняться. За бездействие правительства ответственен парламент. Народные избранники в долгу перед членами правительства, в этой связи парламент не может исполнить свою функцию по контролю над исполнительной властью. Язык депутатов перед министрами короток, так как у них интерес поставить своих родственников на должности", - сказал Калмаматов.

Бюджет распределяется неправильно, добавил экс-депутат:

"Поднимается и развивается тот район, из которого в ЖК много депутатов. Бюджет тоже распределяется неправильно. Сейчас народ тоже не хочет слышать большинства правды. Когда говоришь, что народ невежественен, то обижаются. Еще больше обижаются, когда говоришь, что из-за народа мы кормим такой парламент… Пусть народ пинает не только правительство и президента, но и агитаторов, которые призывают парламентские фракции избрать", - сказал Калмаматов.

Источник: maralfm.kg