"Пошел по указанию премьера и просидел в коридоре"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Руководитель агрохолдинга "Жашыл чарба" Тилек Токтогазиев в интервью радио "Марал" вспомнил случай, как по указанию премьер-министра он пошёл в Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации, однако заместитель министра его не принял и он просидел в коридоре.

По его словам, главой правительства в тот момент был действующий президент Сооронбай Жээнбеков.

Токтогазиев также рассказал, что перед реализацией проекта в Иссык-Кульской области специалисты Минсельхоза не отвечали на его телефонные звонки.

"Я понимаю, что будут подножки, что есть большая мафия. Об этом говорят и мои работающие в госучреждениях друзья. Самое главное, что у меня есть стратегия. Всё будем делать поэтапно", - сказал он.

Согласно информации, на протяжении последних 7 лет Токтогазиев работает в сельскохозяйственной отрасли. За этот период он направлял рекомендации Минсельхозу.

Однако со стороны министерства нет заинтересованности в сотрудничестве, поэтому он намерен показать свою программу, взять на себя ответственность и претворить свои идеи.

Отметим, 28-летний предприниматель Тилек Токтогазиев предложил свою кандидатуру на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Источник: maralfm.kg