Токтогазиев: Приду в министерство с новой командой

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Руководитель агрохолдинга "Жашыл чарба" Тилек Токтогазиев в интервью радио "Марал" заявил, что придёт в министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации с новой командой.

Как сказал Токтогазиев, бюджет новой команды будет не государственный, а отдельный.

"Покажите хотя бы одного специалиста по всем отраслям… Такого нет. Поэтому надо приходить с командой. Мы ведем диалог с отраслевым бизнес-ассоциациями, всегда ведем переговоры с фермерами. Государство должно исполнить требования сельхозпроизводителей. Иными словами, Минсельхоз должен бегать за сельхозпроизводителями", - говорит Токтогазиев.

Также он отметил, что в министерстве есть отделы, в которых сотрудники утром приходят на работу и спят весь день. Необходимо увеличить фронт их работ или провести оптимизацию.

Кроме того, Токтогазев сказал, что партнеры, с которыми он сотрудничает, заинтересованы вкладывать инвестиции в сельское хозяйство Кыргызстана.

"Развития не будет, если работать по старым методам. Мигранты из Америки, России готовы мне помогать. Также я знаком со многими зарубежными партнерами, так как вращаюсь в бизнесе. Мы постараемся через них производить сбыт сельхозпродукции. Хотя до этого времени я не работал на государственных должностях, хочу получить благословение кыргызского народа. Мы завозим из-за границы препараты, которые не продаются в стране, помогая сельчанам. Если приду в министерство, масштаб этой работы увеличится", - говорит  Токтогазиев.

Отметим, 28-летний предприниматель Тилек Токтогазиев предложил свою кандидатуру на пост министра сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации.

Источник: maralfm.kg