Блог: Зачем моему казахскому брату позарез нужна "маленькая бумажка Кыргызстана"?

Обратите внимание на дату публикации.

На отдельных контрольно-пропускных пунктах между Кыргызстаном и Казахстаном десятки большегрузов не могут пересечь границу. Такая картина периодически возникает в последнее время, бывали случаи, когда длинная очередь из грузовых машин тянулась на несколько километров.

Группа водителей "Сапарман", заявляющих, что провоз груза через Казахстан превратился в адовы муки, потребовали от кыргызского правительства решения вопроса до 1 июня.

Пожелавший остаться анонимным грузоперевозчик направил Би-Би-Си письмо с анализом действующий ситуации.

Би-Би-Си публикует письмо без изменения содержания.

Что происходит на кыргызско-казахской границе и чего хотят казахи?

Закрытие границы, блокирование дороги, чинение препятствий Казахстаном происходит не в первый раз. Все еще свежо в памяти, как на месяцы закрыли границу в 2010 году. Тогда нам привели довод о том, что "решили так, чтобы не распространился революционный дух".  

В 2017 же году мучили, на протяжении трех месяцев не пропуская грузы. На этот раз, видимо, из-за того, что не поддержали того, на кого они указали. Мы считали, что после выборов это закончится, но заблуждались. Начиная с прошлой осени, периодически не пропускают грузы, как бы ожидая, какой будет реакция кыргызской стороны…

Полтора месяца назад границу закрыли дольше обычного. Отчаявшаяся кыргызская сторона ультимативно заявила, что отзовет своих министров в ЕАЭС, после чего грузы пропустили. По всей видимости, решили, что такой "метод" бьет не сильно, и теперь перекрыли жёстко, показывая вес и усилив контроль как над ввозом, так и вывозом из Кыргызстана.

Для знающих и осведомленных очевидно, что сегодняшние барьеры на границе не политическое решение. Самый главный предлог – "кыргызы контрабандой провозят товары из третьих стран". Это как бальзам на сердце ищущим интригу кыргызским политикам и основание для криков "на таможне контрабанда, тот хапнул миллион, а этот – миллиард!"

Может, подумаем?

Это наша шумиха очень выгодна казахским братьям. Важно говорят про ЕАЭС, стараются осрамить, говоря:  "Вот, видите, эти кыргызы сами подтверждают, что была контрабанда. Именно из-за этого как вода в песок пропали миллиарды". Здесь главная цель – не допустить вскрытия застарелой язвы, утаить своё воровство, которое в сотни раз масштабнее, не допустить выявления и раскрытия своих темных дел.

Если учесть схожесть кыргызов и казахов как верблюжьих горбов или кобыльих сосцов, то насколько корректно заключать, что "у кыргызов коррупция и контрабанда есть, а казахи в этом плане белее молока?"

Представьте, сколько товаров из Китая завозится в ЕАЭС, и как вы думаете, какая их доля проходит через Кыргызстан?

Сказать, что на щепотку кыргызского груза приходится пригоршня груза казахстанского, будет явным преуменьшением. На один наш груз приходится сотня их грузов. Речь идет о весе, количестве и объеме. Возникает вопрос: чего не хватает большим аппетитам баурдастар? По какой причине с рвением перекрывают дорогу кыргызстанским предпринимателям и создают барьеры торговым связям в ЕАЭС?

Близкие и окружение "лидеров нации" полностью прибрали к рукам казахскую таможню, из-за непомерной своей алчности они стремятся, чтобы все товары из Китая и Турции выходили на реэкспорт в ЕАЭС только через аффилированные с ними фирмы.

Значительная часть грузов – это товары народного потребления широкого ассортимента, которые продаются на рынке. Иными словами, это будущая наличка. Деньги, деньги, деньги… Не следует ли из этого, что очень влиятельным лицам Казахстана позарез понадобились деньги на предстоящие скоро в стране президентские выборы?

Чтобы не выглядеть голословными, предлагаем пройти по этой ссылке и ознакомиться со списком аффилированных фирм (пройдите по ссылке и далее нажмите на "Реестр") http://kgd.gov.kz/ru/content/reestr-upolnomochennyh-ekonomicheskih-operatorov-1

Если сайт не открывается, то ниже вы можете увидеть часть списка этих фирм. Это официальная информация, последнее обновление – 16 апреля. 

Последние две фирмы, ТОО "TEX ALLIANCE" и ТОО "BN DEC SERVİSE", на протяжении года значатся в реестре "Экономический Оператор" и работают с огромными оборотами.   

Поговаривают, что буквы BN в названии фирмы ТОО "BN DEC SERVIS" представляют  аббревиатуру имени и фамилии Болата Назарбаева (брат Н. Назарбаева) и что такие буквы присутствуют в названии фирм из других секторов. Немало людей видели, что набирающие груз в Китае для этих фирм говорят : "Работайте с нами, мы беспрепятственно доставим ваши грузы в Россию, таможня и другие органы находятся под нашим контролем", - и при этом открыто называют имена Болота Назарбаева, Самата Абиша.

Если принять во внимание, что Самат Абиш – сын старшего брата Элбасы и в данное время является замглавы Комитета нацбезопасности РК, то, бесспорно, что здесь присутствует "большая игра".

Как эти фирмы проводят в Казахстане "дешевую растаможку"? Найти ответ не представляет особой сложности. Напомним, Казахстан в 2017 году, перед тем, как стать членом Всемирной торговой организации, получил у ЕАЭС льготы на 4000 товарных позиций.

Из стран, которые в том году вступили в ВТО, только Казахстан получил преференции на 4000 товарных позиций. Наверняка вам понятно, даже если вы не эксперт в данной сфере. Прикрываясь этими преференциями, товары приходят в Казахстане растаможку. Однако эти товары не должны уходить в ЕАЭС. Каким образом они попадают в Россию? Эти фирмы не дают владельцам грузов документ о растаможке товаров в Казахстане. До российской границы идет сопровождение груза "в целях безопасности", затем груз проводят. Однако в России тоже усилен контроль и на эти товары требуются документы.

Знающие кыргызское нутро придумали-таки способ. На растаможенные в Казахстане товары готовят документы у кыргызов, что якобы груз прошёл транзитом через Кыргызстан, ставят печать, по возможности, загружают в фуры с кыргызстанскими номерами и отправляют в Россию.

Теперь подумайте. По документам, в Россию прибывают исключительно растаможенные в Кыргызстане грузы. С другой стороны, мы сами поднимаем шум "хапнули миллион, уже стал миллиард". И в чью лампу мы в данном случае подливаем масла?

Именно это используют "честнейшие родственники" казахстанского аксакала и ведут себя весьма уверенно, перекрывая небольшой поток грузов из Кыргызстана и открывая себе зеленый свет.

Ведь когда приносят документы, что китайские и турецкие товары действительно законным путём прошли через таможню Кыргызстана с уплатой пошлин, то такие документы оказываются помехой их "законным" документам. Чтобы "отмыть" своё, они месяцами держат на границе грузы из Кыргызстана. Такова первопричина.

Мы постарались на основе опыта и имеющейся информации расшифровать "игру" на контрольно-пропускных пунктах. В следующий раз проанализируем и поясним другие аспекты этой игры, а пока думайте, анализируйте и делитесь мнениями по поводу вышеизложенного. 

Неравнодушный гражданин

Мнение автора не отражает позиции Би-Би-Си.

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си