Обращение к президенту: "Пусть проверят наличие родственников Абылгазиева и прочих чиновников в "Мегакоме", "Кыргызалтыне", аэропорту "Манас", всех госкомпаниях (видео)

"Сколько раз мы писали премьер-министру, чтобы привлекали на государственные должности образованных детей простых людей. Никакого ответа нет. Или обязательно надо быть родней премьера, что попасть на должность? На сегодняшний день стоит кому-либо прийти на работу в министерство, как тянет за собой своих, вплоть до кошки и мышки, назначая своих родственников на должности, вплоть до сторожа. Мы напрямую обращаемся к президенту", - заявили на пресс-конференции сегодня, 21 мая, представители ОО "Апрель баатырлары биримдиги".

"Уважаемый президент! Необходимо провести ревизию во всех госучреждениях, министерствах, предприятиях, акционерных обществах на предмет уточнения, кто, какие кадры работают, чьи это кадры, их имена и фамилии, чьи они родственники. В одном только министерстве работает по 5 родственников. Если мы хотим измениться, то должны избавиться от такой привычки, как назначение по принципу родственности и кумовства. Поэтому мы обращаемся к президенту. Надо провести ревизию в каждом государственном учреждении, предприятии, уточнить, сколько работает сотрудников, какую получают зарплату, кто они, через кого устроились на работу.

И следующий вопрос. Пусть открыто озвучат, какая зарплата у заместителя директора компании "КТ Мобайл", список сотрудников, работающих на протяжении последних 4-х месяцев в "КТ Мобайле", через кого они трудоустроены, чьи они родственники, чьи сыновья, племянники и т.д. Также пусть будет проведена ревизия в "Альфа Телекоме" ("Мегаком"), "Кыргызалтыне", международном аэропорту "Манас" и всех госкомпаниях для уточнения, кто там работает. Если посмотреть, то родственники премьер-министра расположились на всех "жирных", выгодных участках", - обратились к президенту представители "Апрель баатырлары биримдиги".

Видео

Источник: Кyrgyztoday