Более 100 машин с цементом не могут пересечь кыргызско-узбекскую границу

Фото: «Достук» бекети. Сүрөттүн жаңылыкка тиешеси жок.
Обратите внимание на дату публикации.

В Оше на протяжении 10 дней более ста большегрузных машин не могут пересечь кыргызско-узбекскую границу на пункте "Достук". Как говорят водители, до этого они провозили цемент в Узбекистан без всяких препятствий, в этот раз они не могут получить информацию об ограничении.

Как сообщила Государственная пограничная служба, машины не проходят через границу, они стоят за 200 м до "Достука". Пресс-секретарь ГПС Гульмира Борубаева рассказала, что грузы в Кыргызстан проходят беспрепятственно.

По информации, речь идет о введении Узбекистаном ограничения на ввоз цемента. Государственная таможенная служба заявила, что ограничения на экспортные товары из Кыргызстана нет и что ведомство не располагает информацией о введении ограничения Узбекистаном.

По словам водителей, которые не могут пересечь границу, Узбекистан не пропускает большегрузы с 12 мая. В данное время на пункте "Достук" стоят 103 водителя с 2 610 тоннами цемента. Водители обратились к министру экономики Олегу Панкратову и посольству КР в РУз.

Источник: "Азаттык"