"Безопасный город": Премьер-министр поручил пересмотреть размеры штрафов

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил создать рабочую группу по изучению вопроса корректировки размеров штрафов за нарушение Правил дорожного движения. Как информирует правительство, такое поручение дано на прошедшем совещании.

С учетом мнения общественности, а также принимая во внимание инициативу депутатов Жогорку Кенеша, премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил рассмотреть обоснованность и эффективность действующих размеров штрафов. 

"Перед запуском последующих этапов проекта в регионах страны необходимо провести тщательный анализ промежуточных итогов реализации проекта в столице и обеспечить более качественную работу в будущем с учетом всех реалий", - сказал глава правительства.

По мнению премьер-министра, для выработки обоснованных и качественных рекомендаций по изменению размеров штрафов необходимо глубокое и всестороннее изучение этого вопроса.

Вместе с тем вопросы, связанные с несовершенством дорожной инфраструктуры, и проблемы с организацией дорожного движения должны быть полностью решены в интересах граждан для успешной реализации последующих этапов проекта.

Источник: maralfm.kg