"Отдельные фракции открыто говорят об отставке правительства"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Вице-спикер Жогорку Кенеша Аида Касымалиева в интервью радио "Марал" отметила, что поведение главы проекта "Открытое Правительство" Иманкадыра Рысалиева и приход его сына в компанию "КТ Мобайл" на большую зарплату является вопросом, вполне достойным критики.

По ее словам, для отставки премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева нужны серьёзные причины.

Последние события стали пятном на правительстве, теряется доверие к "Открытому Правительству", подчеркнула депутат.

"Здесь видно, что правительство Рысалиева, прикрываясь президентской администрацикй, шло на многие действия. Спецслужбы должны провести анализ правовой стороны этого факта. Не имея полномочий, Рысалиев провел собрание. У нас также много вопросов к председателю Госкомитета информационных технологий и связи Бакыту Шаршембиеву. По итогам депутатской комиссии будет дана юридико-правовая оценка случившемуся. Оппозиционные фракции парламента открыто говорят об отставке правительства", – сказала Касымалиева.

Информация по Рысалиеву обострила обстановку в парламенте, отметила нардеп.

"Мы сказали, что правительство было стабильным, довело работу до конца. Было ожидание, что уйдут руководители министерств, подвергающиеся большой критике. Как личность Абылгазиев работает хорошо, но решения принимаются медленно. Мы устали ждать. Такая неспешность присутствует и в кадровом вопросе ", – отметила вице-спикер.

Источник: maralfm.kg