Момбеков: Младший брат Абылгазиев контролирует наркотические препараты

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Азиз Абылгазиев, младший брат премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева, руководит Главным управлением по контролю наркотических препаратов при Минздраве [имеется в виду Департамент лекарственного обеспечения]. Об этом заявил депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков в интервью радио "Марал".

"Приятели главы правительства руководят в Минздраве, в аппарате правительства. Младший брат Абылгазиева – Азиз Абылгазиев – руководит департаментом по наркотическим препаратам. Второй по прибыльности бизнес в мире – продажа лекарств. Лекарства с содержанием наркотиков – самые дорогие. Почему не снимает с должности, хотя комитет Жогорку Кенеша вынес решение о рассмотрении его должности? Все это наводит тень на плановое управление", - говорит Момбеков.

Как отметил народный избранник, на каждой встрече с народом президент Сооронбай Жээнбеков твердит, что не допустит кланового режима, а глава правительства, вместо того чтобы служить примером, даёт основания для нареканий, что снижает доверие народа к власти.

"Я не верю словам Абылгазиева о его неосведомленности о том, что сын его свояка пришёл на должность. У нас вначале приходят с планом, в конце выходят с кланом. Вследствие этого управление не плановое, мы не можем избавиться от кланового правления. Будешь руководить по плану – вырастешь, пойдёшь по клану – погибнешь. В начале года заявляют, что получат столько-то доходов, а в конце года – позорятся", - сказал депутат.

Напомним, всплывшая информация о том, что замгендиректора компании "КТ Мобайл" Эрназар Иманкадыр уулу является сыном свояка главы правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева вызвала общественный резонанс. Депутаты Жогорку Кенеша не захотели проигнорировать этот факт и создали депутатскую комиссию для изучения вопроса.

Источник: maralfm.kg