Был выделен грант на дорогу, коррупционеры, где вы?

На проект предохранения дороги Бишкек - Ош от снежных лавин международное агентство развития Японии (JICA) собирается выделить грант примерно на 9,4 млн долларов. На 125-129 км и на отрезке 216-222 км дороги будут установлены противолавинные заграждения и указатели. Оказалось, что японская сторона, не доверяя нам, проведет сама тендер по отбору советующей и строящей компании. Пусть так и будет. Иначе при попадании в наши руки 9,4 млн долларов по привычке у нас отовсюду вылезут «беркуты Шодоко», которые проглотят их.

И без того выделенные средства на реконструкцию дороги Бишкек – Ош ушли в глотки, застряв костями. Помнится, на тогдашнего министра Н.Сулайманова открывали уголовное дело. Но прошло около 10 лет после «заморозки и ухода в сон» того дела. Никто не знает, сколько еще лет будет спать то дело, очнется или нет, разве что знает генеральный прокурор Откурбек ака.

Поедете из Бишкека в Ош, на спуске с перевала Тоо-Ашуу проедете «фигурным катанием», до места прибытия объезжая ямы, мало того на протяжении 700 км по прямой дороге тоже покружите как на коньках.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №18 от 17.05.2019/стр.1

  https://www.gezitter.org/economics/79070/ Ссылка на материал: