Министр Ж. Бейшенов встретился с жителями, недовольными незавершаемостью строительства дороги Балыкчы - Корумду

Turmush - Министр транспорта и дорог Жанат Бейшенов и глава департамента дорожного хозяйства при министерстве Шабданбек Иманкулов встретились с жителями Балыкчы, недовольными незавершаемостью на протяжении года строительства городской улицы им. Ж. Аманбаева. Об этом сообщает региональный корреспондент.

Согласно информации, окружная улица им. Ж. Аманбаева является частью дороги Балыкчы - Корумду, строительство которой было начато в 2015 году. Иными словами, составляет 0-7 километры дороги Балыкчы - Корумду.

Местные жители писали в соцсетях, что из-за снятого асфальтового покрытия после проезда машин поднимается пыль, проникая в дома, возникают неудобства при развешивании белья, выполнении других домашних работ, стало невозможным ходить по улице и ездить на каменистой дороге.

Асфальтовое покрытие с данной дороги было снято в июне 2018 года, строительные работы приостановлены на протяжении года, что вызывает нарекания граждан. На встрече жители говорили, что от пыли, которая накрывает как туман, трудно дышать, на этой дороге не то что ходить, трудно передвигаться даже на автомобиле, абрикос и другие фрукты и овощи очень запылены. Возмущенные жители заявили, что если строительные работы не будут начаты в ближайшее время, они перекроют дорогу.

Глава дорожного департамента Ш. Иманкулов пообещал горожанам, что работа начнется в полном виде до 1 июня.

По его словам, на сегодняшний день снова идут переговоры с китайской компанией, рассматривается вопрос выделения правительством средств на строительство дороги.

"Эта дорога строится за счет республиканского бюджета, работа должна была завершиться ещё в прошлом году. Однако в связи с тем, что в Игры кочевников было вложено много средств, строительство приостановилось. За нами тоже есть вина, с весны тянутся наши переговоры с китайской компанией", - сказал Ш. Иманкулов.

Источник: Turmush