"Безопасный город": С водителей собрано штрафов на сумму 47 млн сомов

Автор: Венера Алымкул кызы, корреспондент Би-Би-Си в Бишкеке
BBC. Кыргыз кызматы BBC. Кыргыз кызматы

За 3 месяца от проекта "Безопасный город" в госбюджет поступило около 50 млн сомов. Об этом Би-Би-Си сообщили из ГУВД Бишкека. С сегодняшнего дня на бишкекских улицах заработали дополнительные камеры.

Горожане отмечают, что со времени введения в действие "Безопасного города" уменьшилось число нарушений правил, начал устанавливаться порядок. Однако недостатки по проекту ещё не устранены.

Народ скажет – не соврет

Пожелавший остаться анонимным житель Бишкека в течение 3-х месяцев дважды оплатил штраф. Мало того, что размеры штрафов высоки, так еще не соответствуют требованиям внутренние дороги и установленные знаки.

"Пришёл один штраф в тысячу сомов за проезд по улице Алма-Атинской на высокой скорости. Ладно, если штрафуют, создав все условия для водителей. Но ведь так не происходит. Для поворота стоишь в пробке. Дополнительные светофоры быстро гаснут. Проходит всего две автомашины".

Результаты 3-х месяцев

По данным ГУВД Бишкека, на настоящий момент зарегистрировано 78 164 фактов нарушений ПДД. Штрафы оплатили 33 133 водителя. От штрафов в казну государства поступило 47 млн 641 тыс. 495 сомов.

"Если есть сомнения по поступившим водителям штрафам, они могут обратиться в наш центр мониторинга. Там специалисты покажут, объяснят, как водитель нарушил правила", - говорит руководителю пресс-службы ГУВД Бишкека Тилек Исаев.

С сегодняшнего дня в Бишкеке заработали камеры видеонаблюдения ещё на 9 перекрестках: 

Боконбаева — Манаса;

Чуй — Манаса;

Чуй — Павлова;

Жибек Жолу — Манаса;

Махатмы Ганди — Боталиева;

Жибек Жолу — Курманжан Датки;

Ахунбаева — Байтика Баатыра;

Чуй — Абдрахманова;

Байтика Баатыра — М. Горького.

В рамках проекта "Безопасный город" работает 90 единиц стационарного оборудования и 20 мобильных аппаратов. 42 из них установлены в городе, остальные – в Чуйской области. Гражданский активист Рита Карасартова говорит, что правительство не должно ограничиваться установкой камер, необходимо создать условия для граждан. Она считает, что претензии водителей обоснованы. 

"Установили камеры – сразу должны на том перекрестке поставить знаки. Данная реформа должна быть разносторонней. Если с одной стороны увеличивают штрафы, то с другой стороны должны создавать условия для водителей.

Как известно, проект "Безопасный город" начинался  несколько лет назад. В первый раз проект застопорился в связи с вопросом тендера. Потом, после смены правительства, вопрос проекта поднимали, но практически никто не сдвигал его с места.

Кажется, из бывших глав правительств реальные действия предпринял Сапар Исаков. В рамках национальной программы "Таза коом" он изменил "Безопасный город" на "Умный город" и настроился быстро приступить к реализации. Однако его пыл иссяк на установке 4-х тестовых видеокамер на улицах Бишкека.

Правительство Абылгазиева работает с российской компанией "Вега". Как заявляют официальные лица, до конца 2019 года во всех областях республики будут установлены общим счетом 314 камер видеонаблюдения.

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си