"Мы, команда Суракматова работаем чисто, не вовлекаясь в коррупцию"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Ведя прямой эфир радио "Марал", глава аппарата мэрии Бишкека Балбак Тулобаев заявил, что команда градоначальника Азиза Суракматова не вовлекается в коррупцию и работает чисто.

"Мы, команда Азиза Суракматова, знаем, в каких сферах есть проблемы. Работаем над постепенным их преодолением. Преимущество нашей команды – мы не вовлекаемся в коррупцию. Если нам будет не под силу, мы можем бросить работу. Однако у нас хватит и силы, и знаний для исполнения данных народу обещаний, думаю я. Так, планируем построить в Бишкеке 2 больших парка и около 20 скверов. Отдаем приоритет ремонту дорог в новых жилмассивах. Есть планы построить там сквер. Компания "Газпром" проводит газопровод в 9 жилмассивов, обеспечит газом все 47 жилмассивов, и если перевести на газ городской транспорт, то экология в столице значительно улучшится", - сказал Тулобаев.

По словам главы аппарата мэрии, заасфальтировано всего 600 из 1600 км городских дорог. В этом году в рамках II фазы проекта, реализуемого на средства китайского гранта, будет отремонтировано 60 км дорог.

"В течение года мы не можем отдавать в аренду принадлежащие городу участки из-за роста коррупционных элементов. Граждане получали землю и строили дома. Не выплатили арендную плату, не исполнили соответствующие требования. Нам надо выявить такие места. Недавно завершена инвентаризация, в дальнейшем разрешение на строительство будет выдаваться на основе Генплана столицы. Всё будет проходить открыто и прозрачно, устранятся коррупционные элементы", - отметил Тулобаев.

Источник: maralfm.kg