В Кыргызстане подорожает ГСМ?

Российский «Газпром» продает в Казахстане бензин марки АИ-92 по 28 сомов за литр, но в Кыргызстане российский «Газпром» продает литр бензина марки АИ-92 по 40 сомов 50 тыйынов. Ни "Белый дом", ни "Синий дом" не хотят отвечать – почему. Но ведь российская сторона не против того, чтобы продавать нам ГСМ по заниженной цене. Так почему кыргызская сторона не хочет внести изменения в соглашения с «Газпромом» по данному вопросу? У нас идет политика повышения цен на ГСМ, а не снижения. То ли над продающими в Кыргызстане ГСМ компаниями сидит мафия, то ли правительство, обязанное внести ясность в цены, исполняет роль статистической конторы. В таких обстоятельствах вроде как назрела необходимость искоренить правительство с аппаратом и переходить к президентскому правлению.

От огорчения приходится говорить – кто будет отвечать за то, что мы переплачиваем за каждый литр бензина 12 сомов 50 тыйынов по сравнению с Казахстаном?

Напротив, в мае цены на горюче-смазочные материалы в Кыргызстане повысятся на 10-15 процентов. Об этом «Азаттыку» сообщил президент Ассоциации нефтетрейдеров Канат Эшатов.

По его словам, с начала года стоимость барреля нефти в мире выросла на 16 долларов, а тонна ГСМ из России подорожала на 150 долларов.

«Например, если ранее тонну АИ-92 поставляли по 460 долларов, теперь она стоит 585 долларов. В прошлом месяце АЗС не повышали цены за счет реализации запасов с прошлых поставок, но они заканчиваются. Поэтому в мае цены на ГСМ повысятся на 10-15%», - сказал Эшатов.

На сегодняшний день в АЗС Бишкека самая популярная марка бензина Аи-92 стоит в среднем 40,5 сома.

Кыргызстан ежегодно потребляет около 1 млн тонн ГСМ, которые беспошлинно поставляет Россия. Ранее сообщалось, что Казахстан начнет экспорт бензина в Кыргызстан с февраля 2019 года, но вопрос пока остается нерешенным.

Нам остается только похвалить не сумевшее за год решить этот вопрос слабое правительство, которое недавно выступало с отчетом в Жогорку Кенеше. Проблема не в премьер-министра. Пора на уровне Основного закона расформировать правительство и переходить к президентскому правлению. В таких обстоятельствах ответственность будет только на одном органе управления, стратегически важные вопросы, вроде ГСМ, будут решаться в интересах народа.

Источник: газета «13-квартал» №10 от 07.05.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/78872/ Ссылка на материал: