Участник общественных слушаний: "Ни один депутат не пришел на митинг против разработки уранового месторождения, но отправились на той Матраимовых"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG

"Ни один депутат не пришел на митинг против разработки уранового месторождения, но на тое Матраимовых была большая группа народных избранников", - заявил участник проходящих в Жогорку Кенеше сегодня, 7 мая, общественных слушаний Данияр Акматов.

Он выразил возмущение, что депутаты не поддержали вышедших на митинг. "Уже полтора месяца, как до нас дошла информация о раскапывании уранового месторождения. Как оказалось, прошло уже полтора года, как начали поиск на урановом месторождении. Куда до этого времени смотрели глава правительства и народные избранники? Если бы народ не выступил с протестом, уран бы нас отравил. 30 апреля прошел крупный митинг. На него не прибыл ни один депутат, отправились на той Матраимовых. Почему ни один депутат нас не поддержал? Здесь сидит директор Агентства по защите окружающей среды и лесному хозяйству Абдыкалык Рустамов. В Жогорку Кенеше есть несколько подобных ему депутатов, не хочу называть их имена. Пусть эти люди будут привлечены к ответственности", - заявил Акматов.

В данное время в Жогорку Кенеше проходят общественные слушания законопроекта о запрете на разработку урановых месторождений в Кыргызстане.

Источник: super.kg