Митингующие: Ни в одном месте Кыргызстана не должны раскапывать уран

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу

"Месторождение урана должно быть закрыто! Не должно вскрываться! Урановые месторождения не должны раскапывать не только на территории Иссык-Куля, но и всего Кыргызстана!"

Такие требования озвучивают в данное время на митинге, который проходит в сквере Горького в Бишкеке. Требования озвучил один из организаторов антиуранового митинга, манасчы Доолот Сыдыков во время своего выступления.

Он напомнил, что остались нерекультивированными урановые месторождения в других местностях Кыргызстана, последствия негативно сказываются на здоровье населения.

"Кыргызстану нужна здоровая нация, мы должны быть здоровым государством! В нашем митинге нет никакой политики, мы не требуем отставки или посадки того или иного политика. Здесь не должно быть провокационных слов. Единственное наше требование – урановые месторождения не должны разрабатываться, не должно быть добычи урана! Наше требование это", - заявил Доолот Сыдыков.

Митинг продолжается, невзирая на дождь.

29 апреля участники митинга в исыккульском городе Балыкчы вышли шествием в сторону Бишкека, но были остановлена силовыми органами, поэтому прибыли в столицу на микроавтобусах.

До этого митингующие сообщали "Марал" о проведении акции в столице.

Источник: maralfm.kg